valeriy_osipov (valeriy_osipov) wrote in cartezian_ctznj,
valeriy_osipov
valeriy_osipov
cartezian_ctznj

Иуда и курс валют



Иуда продал Христа за 30 сребреников. А сколько это в долларах по нынешнему курсу? Трудно ответить. Так же трудно было ответить Отцу Фёдору на язвительный вопрос О.Бендера: «А почём нынче опиум для народа?».

Наши знания о прошлом зачастую ущербные, половинчатые. А, ведь, полуправда – это та же ложь. Даже ещё хуже. Про Иуду мы забываем, что он тоже апостол, то есть ученик Христа. Что сребреники он вернул. Что его замучила совесть и он повесился. Что у него была и "фамилия". Какая? «Искариот», то есть «из города Кариот». А название «Кариот» переводится как «карийцы». Те самые жители догреческой Карии, которые 2500 лет тому назад писали почти по-русски и почти современными русскими буквами.В этой связи может оказаться вовсе не случайной первая часть слова ИСкариот. Уж не предлог ли ИЗ это?

Что мы знаем про город Ашкелон, которому 8000 лет? А, ведь, самые древние археологические слои этого города могут поведать немало о скифах, гиксосах и филистимлянах, за которыми могут скрываться далёкие предки славян, русских.

Мы говорим ПОЛТИНА, называя половину денежной единицы и не обращаем внимания на её историческое название: ТИН. Полтина – это пол тина.

Полную такую древнюю международную единицу, то есть целковый, этруски называли словами ЦЕЛА ТИНА «целая тина».

Христопродавец Иуда – нехороший человек. Он предал своего учителя. А так ли уж хороши мы сами, предающие порой забвению светлую память наших далёких предков, наших мудрых учителей?
Tags: Восток, Свердловск, анархия ;) мать её ;) порядка, жулики, ихтиология, кафедра экономиздики, мáтика, наболевшее, офенский язык, табличное, тривиальная грамматика
Subscribe

  • медь, она же железо, она же золотишко

    Нельзя взять один металл, и смотреть как только он назван — нужно смотреть, как названы и другие металлы (и неизбежно находить те же фонетические…

  • Аутлуков об овцах и куликовской битве

    Шнырь Толик Аутлуков зырил по ящику токшоу "Малахов и Малахов", когда в комнату вошёл расстроенный сын: - Ты чё, малой? Чё глаза на мокром месте?…

  • Главная загадка Сфинкса

    Как уже не раз было сказано и показано, величайшая загадка Великих пирамид состоит в том, что никто из исследователей Египта и гостей Каира, ученых,…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments