Kalju Patustaja (new_etymology) wrote in cartezian_ctznj,
Kalju Patustaja
new_etymology
cartezian_ctznj

Categories:

Потопы (высокие цунами) и «Концы Света» (тучи вулканической пыли).

Почему НИКТО НИГДЕ НИКОГДА не пишет, что означает «КОНЕЦ СВЕТА»?

Ведь должны были бы в школьных учебниках для 1 класса об этом говорить — что периодически надо всей планетой небо на время оказывается затянуло вулканической пылью, солнечный свет не проникает, наступает резкое похолодание. Затем тучи рассеиваются, свет возвращается.

При этом от увеличивающейся вулканической активности происходят сильные цунами, огромные волны прокатываются по значительным территориям суши.

У всех народов по всему миру есть предания и о «КОНЦЕ СВЕТА» (периодических «КОНЦАХ СВЕТА»), и о «ВСЕМИРНОМ ПОТОПЕ» (периодических «ВСЕМИРНЫХ ПОТОПАХ») - однако в учебниках продолжают вторить о том, что это лишь сказки. Нас кто-то за «дурачков» держит, или мы сами себя так любим «дурачить»?

И будем продолжать говорить, что Америку «открыл» Колумб, а назван континент то ли в честь Америго Веспуччи, флорентийского путешественника, то ли в честь Ричарда Америке, купца из Бристоля - и до них Америка никак не называлась?

С другой стороны, с гордостью и пафосом уверять уже россиян, что это мы «открыли» Антарктиду, 200 лет назад, а заодно и изобрели радио и всё остальное на свете...




Америка и другие континенты, разумеется, были известны задолго до их "открытия" "индо-европейцами" в 15-16 веках: https://www.computerimages.com/musings/who-discovered-america.html

См. ГардаРИКА, ТавРИКА, АфРИКА, АмеРИКА, матеРИК.

Так, на карте, созданной в 1513 году турецким адмиралом Пири Реисом, от которой сохранилась лишь часть, изображающая Атлантический океан, вырисованы чёткие контуры восточного побережья Южной Америки, соединяющейся с Антарктическим побережьем. На карте Антарктида не имеет ледового покрытия, а её контуры соответствуют береговой линии под толщами льда (которым якобы миллионы лет), только сейчас вырисовываемой с помощью сложного оборудования. В пометках на своей карте Пири Реис указал, что она не создана им, а перерисована с более древних карт, к которым он имел доступ.



Ниже - фреска в Casa degli Atellani в Милане - ок. 1450-1460 гг. (Колумб только родился в 1451-м):



Плавали туда и викинги в "тёплый период" 8-12 веков.

Помнили об огромном континенте по другую сторону Атлантики и греки (возможно, память сохранялась у них от народа мореплавателей времён "климатического оптимума", тёплого периода с 4 по 2 тысячелетие до н.э., когда Гренландия была зелёной, и климат благоприятствовал трансатлантической навигации). В частности, Плутарх (46 - 120 г. н.э.) в своём трактате «О лике на лунном диске», цитируя пассаж из Одиссеи ("...остров Огигия находится посреди моря...", '...a certain island, Ogygia, lies a long way off in the sea'), добавляет, что остров лежит "в 5 днях плавания к западу от Британских островов" ('five days' sail from Britain, toward the west'), и что за ним находятся и другие острова, где солнце летом "исчезает ночью не более чем на час" (sun 'disappears for less than an hour per night'), а далее лежит "великий континент, окружающий океан" (farther on lies 'the great continent that surrounds the ocean').

Точно плавали туда и египтяне. «Сухопутные нации редко рождают астрономов. Нации мореходов - совсем другое дело. Разве не может быть, что морская иконография в древнеегипетском искусстве, конструкция египетских судов и увлеченность египтян наблюдением звёзд свидетельствуют о наследии, которое перешло к их предкам в далеком прошлом от неизвестного народа мореплавателей? Только такой народ, такая забытая морская цивилизация могли оставить следы в виде карт, точно отражающих мир таким, как он выглядел перед концом последнего ледникового периода.» Грэм Хэнкок (Graham Hancock), Следы Богов (Fingerprints of Gods), Эксмо, 2005, стр. 521: http://samlib.ru/g/gomonow_s_j/zzzzhankok.shtml .

З.Ы. В останках египетских мумий, относящихся к разным периодам, исследователи обнаруживают следы табака, гашиша и кокаина: https://www.kommersant.ru/doc/2292181 (независимо друг от друга, С.Балабанова в России, немецкие исследователи в Мюнхене). В египетских пирамидах и томбах часто наряду с мумиями и утварью находили кофе, кокаин и кукурузу - а в Америке - египетские артефакты, попавшие туда до конкисты. Есть также такой термин как "майя-египетская" раса. И, помимо одинакового стержня-"потуру", торчащего из подбородка у фараонов и индейцев-зоси, и тип лица у них удивительно похож!!!



См. https://new-etymology.livejournal.com/35421.html

А огромные, хорошо спроектированные и выполненные каналы и портовые системы по всему миру, вдоль побережий и уходя под воду в зону затопления (после таяния Ледника)! См. https://www.facebook.com/newearthyoutube/videos/753576451800509/ Неизученные или смутно отнесенные учеными к гипотетическим первым известным цивилизациям (например, в Италии - всё и вся приписывается «этрускам», в Великобритании и Франции - «кельтам», в Мексике - «майя»). Но, по крайней мере, когда конкистадоры спрашивали латиноамериканских индейцев, кто строил их мегалитические сооружения, они честно отвечали, что эти сооружения были там всегда, до того, как их предки поселились на этих землях.

И, разумеется, важные территории должны были как-то называться.

Примечательно, что по своим проекциям карта Пири Реиса чётко соответствует снимку, который можно было получить только из космоса, расположив летательный аппарат, ведущий съемку, ровно над плато Гиза, известным своими мегалитическими пирамидами:



Т.е. тем, кто составил изначальную карту, дошедшую в оригинале или копиях до Пири Реиса, должны были быть подвластны не только кругосветные путешествия через океаны, но и космические путешествия. Вероятно, они же были и архитекторами пирамид плато Гиза, и знали об их техническом предназначении, доныне не разгаданном.

Неразрывный берег, соединяющий Южную Америку и Антарктиду на карте Пири Реиса также свидетельствует о том, что оригиналы карты, вероятно, были составлены до катастрофы - Потопа, отражение которого мы находим в преданиях народов всех континентов. Сегодня из космоса также можно повсеместно наблюдать линии того, как, совсем недавно, по планете "погуляли" волны Потопа: https://www.youtube.com/watch?v=apPZ0bp0BhI . Это должны были быть цунами многокилометровой высоты, многократно смывшие всё живое и построенное. Они имели такую силу, что вполне могли "снести" и перешеек, соединявший Южную Америку и Антарктиду:



Tags: Восток, Расчленинград, Свердловск, жулики, наболевшее, табличное, тривиальная грамматика
Subscribe

Recent Posts from This Community

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments