Kalju Patustaja (new_etymology) wrote in cartezian_ctznj,
Kalju Patustaja
new_etymology
cartezian_ctznj

Categories:

ГИГАНТЫ-ИСПОЛИНЫ, ШАМАНЫ И 12-РИЧНАЯ СИСТЕМА ИСЧИСЛЕНИЯ

Не у всех людей по 10 (20) пальцев.

Греки изображали магов и мудрецов - шестипалыми.

В Якутии стать шаманом (истинно избранным, настоящим) может также только шестипалый человек: https://www.stihi.ru/2013/01/06/1509

В недавней передаче Комарова, путешествующего по Бразилии, он пообщался с семьей, где по наследству передаётся рождение с 6 пальцами на каждой руке и ноге (6+6+6+6). Все пальцы функционирующие, и, когда смотришь на этих людей, начинаешь понимаешь, что это у обычных людей не хватает пальца в излишне большой промежности между большим и указательным пальцем. Посмотрите на собственные руки, подвигайте пальцами – становится сразу понятно.

u-14-chelovek-iz-brazilskoj-semi-po-6-palcev-1.jpg

Комаров вскользь упомянул, что ген, отвечающий за развитие 12 (24) пальцев вместо 10 (20), срабатывает примерно в одном случае из 5000 (т.е. не так уж и редко), и также, что в Библии указывается, что по 6 пальцев было у исполинов-великанов.

В Ветхом Завете неоднократно упоминаются рефаимы, люди гигантского роста, потомки, по-видимому, гигантов, родившихся от сынов Божиих. Во 2-й книге царств, где речь идёт о сражениях Давида, упоминаются рефаимы, в том числе и ГОЛИАФ Гефянин.

«…Было ещё сражение в Гефе; и был там ещё один человек рослый, ИМЕВШИЙ ПО ШЕСТИ ПАЛЬЦЕВ на руках и ногах, всего двадцать четыре, также из потомков Рефаимы.» 2я книга царств, глава 21 стих 20.

По 6+6+6+6 пальцев имели и гигант КАЛЕВ и его сыновья из прибалтийско-финского эпоса (KALEVI, KALJU – человек-«СКАЛА», дословно, и созвучие КАЛЕВ и ГОЛИАФ отнюдь не случайное).

Считать избранные должны были по-своему: по своему количеству пальцев на руках (и ногах), до 6 (12, 24) - так, как было удобно считать им, обладавшим 24 пальцами.

Интересно пересечение с 12-ричной система счёта: дюжина; 12 пенсов в 1 шиллинге в Англии; 24 часа в сутках; деление года на 12 месяцев.

При этом последнее считается связанным с примерно 12 лунными фазами в году (каждая фаза длится от 29,25 до 29,83 земных солнечных суток: https://ru.wikipedia.org/wiki/Фазы_Луны ). Однако лунных фаз в году 12 1/3, а в календаре месяцев ровно 12. И в сутках часов ровно 24, а на циферблате - ровно 12. Как число пальцев на руках (руках+ногах) у шаманов.

З.Ы. Сюда же такие мифологические сюжеты как:

• 12 подвигов Геракла за 12 лет;
• 12 стад крупного рогатого скота, которыми владеет Улисс на материке (Одиссея 14.100);
• 12 кораблей флота Улисса (Илиада 2.637);
• 12 колец топоров, через которые должен был пустить стрелу добивавшийся руки Пенелопы, но смог только её настоящий муж, Улисс.*

*«...Участники [состязания] должны были прострелить двенадцать выстроенных топоров. Это число повторяется в Одиссее три раза (Одиссея 19.574; 19.578; 21.76), подчеркивая его важность.
Эти двенадцать топоров и их отверстия-мишени могут вызывать недоумение. Но скандинавская археология решает проблему, предоставляя прекрасные примеры очень древних топоров с довольно большим центральным отверстием, в которое была встроена деревянная ручка. В частности, мы имеем в виду ромбовидный (с двумя лезвиями) топор из шведской провинции Сконе, который идеально вписывается в историю из Одиссеи.»


ГОМЕР и БАЛТИКА. Нордические начала Илиады и Одиссеи: миграция мифа. Феличе Винчи. 2019


12 великих олимпийских Богов (Совет Богов);
12 апостолов (ближайших учеников Христа).

А как мы до и сих пор любим 12 и 24 !!

«...в 2020-м будет второй Чемпионат Европы, в групповой стадии которого будут играть 24 сборные, и первый, который пройдёт не на территории одной либо двух граничащих друг с другом стран, а на 12 стадионах 12 городов 12 государств (12 национальных ассоциаций УЕФА).»

(эх, вот не состоялся только).



40 - дважды пересчитать все пальцы на руках и ногах:

Tags: Аутлуков, Баклан & Пельмень, Башкирия, Брянск, Расчленинград, Свердловск, Урфин Δжюс, атсрал·питеки, группы аккордных дибилов, жулики, классификационное, мáтика, мнемоника, наболевшее, офенский язык, питница. тяпница, рукомёсла (это мн.ч., сан.минимум (карбонария ΛММ), см. оч.умелые ручки;), табличное, тривиальная грамматика, философия, шизоверсия истории
Subscribe

  • «У кого чего болит, тот о том и говорит»

    Здравствуйте В данном случае говорит с помощью ГРАФФИТИ. Это Лейпциг. Германия. 2012 год от Рождества Христова. Гитлер…

  • Мудрая мысль

    И пусть это звучит банально: «Не всё халявное халяльно». Салим Юсуф аль-Мускуфий

  • DONKEY-HOT

    Уж не назвали ли англичане осла 'donkey' ("осел", "тупой") - в честь французов - за постоянное использование ими усилительного слова-паразита…

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments