lengvizd (lengvizd) wrote in cartezian_ctznj,
lengvizd
lengvizd
cartezian_ctznj

Categories:

Аутлуков о поместье Вейв Хилл и теории вероятности

Однажды лекцию по теории вероятности в Агаповском Международном Университете Инженеров Человеческих Душ и Экономикса Переходного Периода вместо забухавшего штатного преподавателя проводил заезжий доцент кафедры матанализа Корнелий Шнапсович Аутлуков. Его одухотворённое, опухшее лицо до сих пор стоит перед моими глазами и я как сейчас слышу его речь, которую по молодости лет и хроническому раздолбайству не счёл нужным законспектировать полностью:



- Вот вы, господа - товарищи, думаете, наверное, - Говорил Аутлуков, наливая в стакан, покрытый многолетними отложениями кальция, нечто из бутылки из-под "пепси-колы". - "Никогда нам не пересекаться в жизни с сильными мира сего на равных. Где они и где мы - никогда не жить нам в дачном кооперативе "Озеро"". Ан нет, теория вероятности наука хоть и математически строгая, но, для некоторых простых смертных делает исключение: отщепенцы, бунтари и деклассированные элементы неожиданно оказываются не просто рядом с мировой элитой, но и, даже, живут в тех же самых помещениях. Так, например, выдающийся американский писатель Марк Твен, признанный критик американского режима и законов волчьего капитализма, жил в поместье Вейв Хилл, ныне историческом парке - музее в Бронксе, Нью Йорк, где до него совершенно случайно жил Теодор Рузвельт, президент Североамериканских Соединённых Штатов. Также и великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский, приговоренный к расстрелу за антиправительственную деятельность, но, впоследствии неожиданно помилованный, совершенно случайно проживал в поместье одного из членов царской фамилии. А Пушкин Александр Сергеевич, солнце русской поэзии, сосланное за нападки на действующую власть подальше от Санктпитербурга и вовсе расплачивался по своим карточным долгам деньгами русского императора.

Так что, господа - товарищи, непримиримая борцунья с кровавым режимом Ксения Собчак, испытывающая гонения от власти и ненависть от тупого ватного народа, совершенно случайно вполне может оказаться в квартире мамы, депутата Государственной Думы от партии "Единая Россия" Людмилы Нарусовой и совершенно спокойно там пить чай с пряниками. Теория вероятности, мать её ети, это вполне допускает.

Tags: Аутлуков
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments