lengvizd (lengvizd) wrote in cartezian_ctznj,
lengvizd
lengvizd
cartezian_ctznj

Categories:

Аутлуков о поместье Вейв Хилл и теории вероятности

Однажды лекцию по теории вероятности в Агаповском Международном Университете Инженеров Человеческих Душ и Экономикса Переходного Периода вместо забухавшего штатного преподавателя проводил заезжий доцент кафедры матанализа Корнелий Шнапсович Аутлуков. Его одухотворённое, опухшее лицо до сих пор стоит перед моими глазами и я как сейчас слышу его речь, которую по молодости лет и хроническому раздолбайству не счёл нужным законспектировать полностью:



- Вот вы, господа - товарищи, думаете, наверное, - Говорил Аутлуков, наливая в стакан, покрытый многолетними отложениями кальция, нечто из бутылки из-под "пепси-колы". - "Никогда нам не пересекаться в жизни с сильными мира сего на равных. Где они и где мы - никогда не жить нам в дачном кооперативе "Озеро"". Ан нет, теория вероятности наука хоть и математически строгая, но, для некоторых простых смертных делает исключение: отщепенцы, бунтари и деклассированные элементы неожиданно оказываются не просто рядом с мировой элитой, но и, даже, живут в тех же самых помещениях.Collapse )
Tags: Аутлуков
Subscribe

  • Электрик Тарас Бульба

    Белорусы – бульбаши потому, что едят много бульбы, картофеля. Ну, а само слово БУЛЬБА на каком огороде созрело? Ответ: на международном. А…

  • МЫ НЕ РАБЫ, MIR SINN... МУРАВЬИ !

    nyerere [ньерере] (шона, чева, языки банту в юж. Африке) - муравей; inurri [инурри] (баск.) - муравей; maur [маур] (исл., норв.), maurr…

  • В чём СИЛА, брат?

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments