lengvizd (lengvizd) wrote in cartezian_ctznj,
lengvizd
lengvizd
cartezian_ctznj

Categories:

Аутлуков на целине

Из-за холма послышались звуки гармони. Несколько молодых людей и девушек неторопливо шли вдоль поезда, напевая что-то задорно - комсомольское. Аутлуков сидел на корточках перед колёсной тележкой первого вагона. Рельсы, зараза, немного разъехались и две колёсные пары провалились между ними и стояли теперь на шпалах. В принципе, ничего страшного, надо было просто подложить под колёса шпалы и дёрнуть поезд немного назад, но, чтобы дёрнуть назад, паровоз должен был быть сзади. Машинист велел всем пока курить, а сам поехал за помощью в Агаповку.



Аутлуков прикрыл глаза и предстоящая жизнь понеслась перед его мысленным взором как в кино. Вот, вечером подойдёт восстановительный поезд с предыдущей станции и, вскоре, они поедут дальше мимо голой степи, изрезанной речками и оврагами. Через пару дней они выгрузятся у новенького пакгауза и пойдут заселяться в засыпные бараки. Будет митинг с музыкой из репродуктора, начнётся посевная и он познакомится с красавицей медичкой. Осенью соберут такой небывалый урожай, что, просто не смогут полностью его вывезти с полей и он останется в зиму на радость мышам и птицам. К весне им дадут полдома. Года через три построят огромный элеватор, детсад и школу, а, через пять он станет героем социалистического труда и начальником машинно-тракторной станции. Или, нет, героем он станет раньше, ещё будучи простым механизатором. А, вот, он сидит в горнице и горница кажется маленькой, оттого, что в ней собралась вокруг стола вся его семья: четыре, нет, пять детей и десятка полтора уже внуков. Напротив него сидит одноглазый майор с обезображенным лицом и звездой героя Советского Союза на афганке. Кто это? Да, это же младшенький! А рядом его жена, рядом их дети, все смеются, поют какую-то песню....



Внезапно сердце словно сдавили холодными ладонями. Ужас охватил Аутлукова. "В какое страшное время мы живём", подумал он, проваливаясь в чёрную бездну и завыл: "Уууууууу!".

Кто-то брызнул ему в лицо чем-то холодным и липким. Аутлуков открыл глаза. Чья-то рука протягивала ему таблетку: "Нитроглецирин. Положите под язык". Кто-то совал бутылку колы. Колёса стучали на стыках.

- Где я?

- Вы в метро. Вам стало плохо. Врача уже вызвали.

"Мне было плохо? Кто я, куда я ехал?" - бессвязные мысли путались в голове, но, понемногу он стал приходить в себя и вспоминать: он - Аутлуков. Ему тридцать пять. Он менеджер продаж в каком-то ООО и у него неплохая зарплата. Он снимает однушку в Черёмушках напополам с каким-то другим менеджером. Раньше он снимал однушку напополам со стилистом, но, тот делал гомосячьи намёки и Аутлуков нашёл другое жильё. Вчера они с соседом пили и, кажется, что-то нюхали. Вызывали проституток. Негритянка почему-то говорила по украински. Аутлукову хотелось на целину или застрелиться.

Tags: lengvizd, Авторский текст, человековедение
Subscribe

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments